TRADUÇÃO/TRANSLATOR

English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
By Ferramentas Blog

Quem sou eu

Minha foto
Ceilândia, Distrito Federal, Brazil
Eu sou a educadora Deise Saraiva,graduada em Pedagogia pela Universidade Católica de Brasília, Pós graduada em Educação Especial - Deficiência Mental também pela UCB, Pós Graduada em Formação de Professores pela Universidade de Brasília e Mestre em Educação pela UnB. Com vasta experiência em diferentes áreas de atuação na educação: alfabetização, supervisão educacional, gestão escolar, formação de professores e professora especialista em Sala de Recursos (Atendimento Educacional Especializado para alunos especiais). Sou membro da RIC - Rede Internacional de Cuentacuentos, fundadora do grupo de contadores de histórias "Histórias e Tagarelices" (DF) e, claro, totalmente, apaixonada por histórias! Além disso tudo, ainda tenho a marca do sangue de Jesus em minha vida e por isto amo anunciar o Evangelho também através de histórias... Em fim, amo histórias, amo minha família, amo o meu trabalho e amo o meu DEUS!!!!

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

ANA MARIA BREGA


É a minha versão loira... Uma personagem que faz analogia ao programa “Mais Você”, no nosso caso, “Mais Cumê” ...
Neste programa super divertido, proponho algumas atividades para que os professores trabalhem com os alunos, tais como: charadas, texto: “a lenda da cachaça”, personagens folclóricos, técnica para fazer uma produção de texto coletiva e estratégias para trabalhar uma receita.
A receita que escolhida é a do “Bolo Caneca”: deliciosa, prática, rápida e simples! Confira a receita e tente em casa! Você vai amar... e dá certo!!!!!!!!!

Bolo Caneca
Ingredientes:
- 1 gema;
- 6 colheres (sopa) de leite condensado;
- 1 colher (sopa) margarina;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 1 clara batida em neve.

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos;
2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem;
3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura;
4. Distribua nas canecas, asse no microondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional pré aquecido a 180ºC durante 25 minutos;
5. Decore a gosto.
Se quiser, faça furos com palito e despeje leite condensado misturado com chocolate ou cubra o bolinho com chantilly e chocolate granulado...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É muito bom saber que você está participando do meu blog... Deixe seu comentário e eu, com o maior carinho, apreciarei a sua opinião e/ou sugestão.Obrigada pela visita! Volte sempre...